الإثنين , يونيو 29 2026
أخبار عاجلة
الرئيسية / اخبار / اتحاد العمال يكشف تفاصيل استقدام ليبيا لمليوني عامل مصري

اتحاد العمال يكشف تفاصيل استقدام ليبيا لمليوني عامل مصري

كشف مجدي البدوي، نائب رئيس اتحاد العمال، تفاصيل استقدام ليبيا لمليوني عامل مصري خلال 2024، ضمن خطة إعادة الإعمار.

وأكد أن العمالة المصرية أصبح لديها كفاءة كبيرة في مسألة إعمار الدول من خلال تجربتها في بناء الجمهورية الجديدة.

وأضاف نائب رئيس اتحاد العمال، في تصريحات تليفزيونية: الفكرة ليست جديدة، حيث إنه منذ حوالي عامين حدث استقرار سياسي في ليبيا وكان التفكير الخاص بها هي كيفية إعادة إعمارها.

وواصل: كان تفكير القيادة الليبية في ذلك الوقت أنه لا بد من الاستعانة بالعمالة المصرية لأنهم الأكثر خبرة وتدريبا في هذا المجال، فجرى التنسيق بين وزير العمل الليبي والمصري وتدخل رؤوساء الوزراء بالدولتين وأقاموا ما يسمى بالربط الإلكتروني بينهم.

واختتم: التغطية بالعمالة المصرية ولكن عن طريق الحكومات وليست الأفراد، فمصر كان لها على الأقل من 3 إلى 4 ملايين عامل مصري موجودين في ليبيا.

Check Also

رئيس لجنة المعاشات بنقابة الصحفيين ينظم أمسية تأبين لرموز دار التحرير.. 5 يوليو

كتب: مصطفى محمود تقيم لجنة المعاشات بنقابة الصحفيين، برناسة أيمن عبدالمجيد، رئيس اللجنة، أمسية تأبين …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *